amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Как ты видишь себя в воспоминаниях.

Тут в одной из "закадровых" лекций (которые я слушаю во время рисования/вышивания) мне сказали, что 80% людей, вспоминая события из жизни, видят себя со стороны. Смотрят "не из своих глаз" (цитирую буквально).
Если так, то я как всегда в меньшинстве. В своих воспоминаниях я регулярно вижу то свои ноги, то руки. Вот, например, внезапно выкинул плеер би2 и Чичерину, наговаривающих "мой rock'n'roll это не цель и даже не средство". И я "вижу", как мы с Лешей завываем этот текст и одновременно бредем по снежной пустыне, совершенно пьяные, очень довольные и несчастные одновременно. То есть вижу, как загребаю снег коричневыми ботинками, которые перекрашивала до тех пор, пока они не потеряли даже видимость обуви.
Но уж совсем не вижу, в какой я куртке и что у меня на голове. Скорее всего, какая-то нелепая шапка, которые тогда водились у меня в ассортименте. Вот тяжесть сумки, набитой какой-то портвейновой мерзостью ощущаю, а шапку свою... или свою же фигуру в чистом поле в свете довольно полной луны, или например, Лешу, который шел справа и чуть в стороне, - нет.
Кстати, в тот раз через 20 минут мы все же пришли к странному серому кирпичному дому, одиноко стоящему среди снежных полей.
Целые годы, огромные куски общения с людьми будто вычеркнули из памяти мои пресловутые общие наркозы. А помнится какая-то нелепая фигня... и помнится даже не целиком, а вот так... "из глаз".

"И то, что было набело, откроется потом..."

Tags: обо мне и про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские коты

    Броди мостовыми, где, как и предсказано, сырость, С Восстания в прошлое ловко сверни на пути – И вдруг обнаружишь, что прошлое преобразилось,…

  • Начинаю маленькое путешествие.

    Друзья, я направляюсь в Москву и далее - в Удмуртию. Есть ли желающие посмотреть-пощупать штуки своими руками, примерить и, конечно, купить?…

  • (no subject)

    Я уже как-то расписывала стены в детской городской больнице св.Ольги. Все кажется, что было это совсем недавно, а прошло уже 2,5 года. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments