amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

По следам "индейского" флеш-моба.

Саша Золотарева объявила в ноябре симпатичный флеш-моб "12 орнаментов года" Орнаменты древней Америки".
Смысл в том, что участники прорабатывают какие-то орнаментальные схемы, а затем воплощают их в какую-нибудь прекрасную и чудесатую фигню.
К объявленному сроку я успела отрисовать только 4 эскиза будущей шкатулки. Но поскольку мои взывания, где показать свои достижения, были тщетными (видимо, так всех участников придавил конец года), то и я перестала париться и работу постепенно продолжила. И в первые дни нового года изготовила чудесатую шкатулку, результатами делюсь  здесь.

Эскизы были сделаны в натуральную величину шкатулки, диаметром 11 см.

Сразу скажу, что основные мотивы орнаментов я нагло содрала с оригиналов. Почти не прикладывая ум, честь и совесть. Но решила делать не сову (их и так у меня много), не ящерицу (с такой ящерицей у меня уже была сделана композиция), а лосося.

По ходу работы сразу пошли вариации.


Для пущей "индейскости" узор сначала выжжен, а затем уже расписан. В результате, как и положено аутентичной вещи, шкатулка радует глаз простыми цветами, пальцы выжженными объемными линиями и вкусно пахнет костром. Фактура дерева кое-где также оставлена незакрашенной, для все той же близости к природе.


На дне были дефекты дерева, которые легко исчезли под выжигателем.


Готовая штука.










Шкатулка. Дерево, пирография, роспись.
D-11 см.
ПРОДАЕТСЯ.

Tags: индейство, пирография, продается, роспись, сделано при участии рук, шкатулки и коробочки

Recent Posts from This Journal

  • Рисунки за истекший квартал

    Оказывается, я тут с самого "сднемрожденьяменя" ничего не писала, а все же было ощущение какой-никакой жж-жизни, иногда я почитывала ленту и что-то…

  • 40

    Родилась я в этом здании. Когда-то здесь был роддом №3 для рожениц с патологиями, а теперь травматология. Пожалуй, это наиболее точно описывает мою…

  • Уюйчик

    В новом году решила вернуться к росписи по камню. Во-первых, запасов камней много, во-вторых, это очень приятно... А еще мне нравится сама идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments