amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Очарование маленьких домиков

В крошечных домиках сочетается почти невыносимое для чувствительного сердца количество эмоций - умиление, щемящая нежность, разнузданный плюшкинизм, воинствующий латифундизм, тайное тихое дауншифтерство, собственнические восторги и так далее и тому подобное...

Делать их необыкновенно приятно, хотя и достаточно трудоемко. Все они сделаны из пробок от шампанского. Можно, конечно, напилить заготовок из дерева (но я так не люблю пилить) или нарезать из пенопласта (но звук скрипящего пенопласта может расшатать любую психику). У пробки всех этих недостатков нет: она легко поддается обработке, имеет замечательную фактуру и почти ничего не весит.

Котик Варвара со всех лапок участвует в домостроительном буме.


У всех домиков на крыше я укрепила петельки, так что можно их использовать как елочные игрушки или украшения для окон и комнатных растений. А можно выстраивать из нескольких домиков кварталы и города.
Мы с подругой провели дивный день, посвященный этому занятию. Причем подруга бормотала себе под нос: "Я вовсе не играю, я декорирую!" А сама при этом с вдохновенным лицом маленькой девочки тщательно подбирала веточки для заборчиков или выстраивала домики на берегу маленького прудика.



Самый любимый домик, щемяще-ветхий, с крошечным красным мячом, забытым кем-то у корней дерева, был подарен подруге.




Немедленно хочется такой удомовить, правда? И лелеять его, миленького.






В следующих постах будет некоторое количество недвижимости на продажу. А пока просто пригоршня домиков для летнего настроения.

Tags: recycling, город, домики, из пробок, роспись, сделано при участии рук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments