amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Тенденции

Я сплю под исторические каналы. "История" или "365 дней истории". Они бормочут, я убаюкиваюсь. Однако, время от времени сознание пробуждается и вот что слышно.
На всех каналах идут большие циклы про историю КГБ и внешней разведки (я смотрю один и тот же канал с путингом? о_О). Смелые разведчики героически преодолевают и все такое.
Про старательно культивируемую ностальгию по советским, а более всего по застойным временам и упоминать не стоит. Мне кажется, это сейчас везде. Но на канале "365" несколько раз было услышано наименование летчиков "сталинскими соколами" (не в передачах про ВОв, а просто про историю самолетов). А еще у них есть исторические анекдоты, которые читает Михаил Ефремов, так там сейчас активно идет серия баек про Сталина, в которых он предстает зажигательным остроумцем и этаким добрым шалуном.
Последней каплей стал показ и обсуждение абсолютно пропагандистского фильма 1940-х годов издания про любимого ИосифВиссарионыча. После двух часов прославления в кино мудрого руководства доброго вождя народов мне лично был не слышен никакой исторический комментарий. Кажется, я переключила так и не дождавшись его.
Это что? Личная инициатива или госзаказ?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments