amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Стратегические решения

В прошлом году с рукоделием у меня дела были очень лоскутные и непонятные. Полгода я вообще ничем не могла заниматься, потому что решала вопрос быть или не быть совместному проживанию, попутно впахивая как лошаТь в музее. Когда вопрос решился в пользу не быть, требовалось, конечно, залечивать душевные раны и заниматься всяким обычным трудом (снова впахивать как лощаТь). И так до конца года.
И вот в декабре настигла меня окончательно стратегическая мысль. Рукоделие, изготовление украшений это больше не мой основной способ получения доходов. Моя главная работа - реставрация. Сначала, да, котиков и совиков можно было размножать в промышленных масштабах, потому что я сидела полтора года дома. Затем я еще делала первые шаги в реставрации, и можно было продолжать работать на два лагеря, но вот теперь, спустя почти 5 лет, пора уже решить "с кем вы, деятели культуры".
Потому что приходить с работы, куда я вкладываю все душевные и физические силы, и дома заниматься поточным воспроизведением, бесконечной перепиской невозможно... Рукоделие должно стать теперь отдельной радостью, досугом, счастьем (это не значит, что результаты его не будут продаваться). А умственные силы и прочие ресурсы развития хочу я направлять в реставрацию, науку и работу над картинами. И у меня сразу куча-куча появилась реставрационных проектов. Все, что я люблю - восточные ткани и вышивки, бисер! И в музее первая вещь 17 века (золотное шитье), что для меня предмет отдельной радости, волнения и восторга. И даже разные чисто уже художественные предложения и варианты появились.
А заказов рукодельных в обозримом временном промежутке больше не будет. Будет только чистое развлечение - хочу раскрашиваю ангелочков, хочу камни расписываю, хочу украшения делаю и так же, по желанию продаю результаты этих процессов. Или просто лежу на диване или безбожно торчу в чате, не мучаясь угрызениями совести и списком заказов.
И стало мне сразу легко, не пересказать как. И появилось ощущение свежего воздуха, потому что когда сам себе даешь разрешение, это не сравнится ни с какими другими)))
Tags: околорукодельные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments