amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Жизнь по Брэдбери

Его книги о ежедневных чудесах, которые побеждают даже саму смерть, дают то, чего зачастую так не хватает в нашей повседневности, - воздух. Просто свежий воздух, который расправляет плечи, заставляет шире распахнуться глаза и наполняет крылья.

Даже не знаю, как назвать эти штуки... украшения для интерьера? Мне кажется, что это такие специальные волшебные "машины счастья" или "зеленые машины", которые напоминают о важных словах...

"Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть, – так объяснял Дугласу и его десятилетнему брату Тому отец, когда вез их в машине за город. А в другие дни, говорил еще отец, можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные – на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу. Вот, например, сегодня – пахнет так, будто в одну ночь там, за холмами, невесть откуда взялся огромный фруктовый сад, и все до самого горизонта так и благоухает..."



Все цитаты продолжаются на оборотной стороне.


"А у меня в спичечном коробке есть снежинка. - сказал Том. -Дело было ещё в феврале, валил снег, а я подставил коробок, поймал одну снежинку побольше и - раз! - захлопнул, скорей побежал домой и сунул в холодильник... На весь штат Иллинойс у меня одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни".






"...долина и утро были зеленые. А воздух!
Отовсюду, словно живой поток, словно горная река, струился свежий воздух, кислород, источаемый зелеными деревьями. Присмотрись и увидишь, как он переливается в небе хрустальными волнами. Кислород - свежий, чистый, зеленый, прохладный кислород превратил долину в дельту реки. Еще мгновение, и в городе распахнутся двери, люди выбегут навстречу чуду, будут его глотать, вдыхать полной грудью, щеки порозовеют, носы озябнут, легкие заново оживут, сердце забьется чаще, и усталые тела полетят в танце. Бенджамен Дрисколл глубоко-глубоко вдохнул влажный зеленый воздух и
потерял сознание. Прежде чем он очнулся, навстречу желтому солнцу поднялось еще пять тысяч деревьев".





Дерево, роспись акрилом. Размер примерно 15х11 см.
Продаются. 500 руб/шт.
Tags: интерьер, продается, роспись, сделано при участии рук, фан-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments