amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Январские детали

Какие-то вещи совершенно пущены на самотек. Так я пишу себе и пишу что-то в контакте и забываю похвастаться здесь. Не то, чтобы кто-то по этому скучал, просто по жж мне удобнее самой восстанавливать хронику событий и формат описания другой, позволяет больше лирических отступлений на тему. Так что начинаем выкладывать долги.
Все уже игрушками на своих елках похвастались, а я вот только приступаю;)

Еще в ноябре в шкафу была выстроена зимняя деревня с несколькими домиками, стеклянно-музыкальным шаром, стеклянно-светящимися елками и коралловым деревцем. Сейчас она уже заменена на инсталляцию "Белые зверюшки удивляются черному гремлину с пряником". Решила, что на этой полочке будут у меня сменные экспозиции, чтобы не все предметы скопом, а несколько, полюбоваться месяц-полтора и менять. Музейщик я или кто, в конце концов...
В зеркале шкафа отражается елка. В этом году стараниями Е. (я-то известный "дух антирождества и новогодья", по моей воле все бы мирно спали после 1 бокала шампанского, и ноль фейерверков и ноль оливье) она "живая и настоящая", выше меня ростом. И до сих пор стоит! И даже почти не осыпается.
Настоящая льдистая снежинка работы Тани sirickss (а еще есть другие ее снежинки, сосульки и ангелы). Вообще на этой елке много чего рукотворного подаренного друзьями и знакомыми со всех концов света, так что если увидите что свое - отмечайтесь, я укажу!



Она же с другого ракурса. Ну, вкусная-вкусная, так бы и начала облизывать, как сосульку в детском саду... О, этот вкус льда во рту;)


Года три назад я вязала из блестящей толстой пряжи носочки. Один остался дома, и так он славно смотрится среди ветвей!


Подаренная на этот НГ игрушка в виде совы. Сов мне надарили великое множество)))) Сова замечательная, она из тяжелого пластика, но с необычной "вязаной" фактурой, а шар совершенно похож на мыльный пузырь. Кажется, дотронься пальцем - и он распадется на тысячу капелек. Но ничего, как видите, держится пока.


Еще стеклянных рукотворных ангелов. В этом году на день рождения мне пришел чудесный подарок от Вики Сафроной busy_frog, в котором помимо всяческих бусин и шоколада был дивный ангел. Я его сразу назвала "жОлудёвым". Это все стекло: нежная головка с кудряшками, изящная юбочка и, главное, замечательные льдисто-зеленые крылья, будто замерзший листик. А за викиным ангелом, как бы вразвалочку, движется ангел таниной работы. Ведь явно же хочет познакомиться и позвать прогуляться!



Вечерами мы жжем огромное количество свечей. Их много дарят на праздники (ноя могу бесконечно-бесконечно еще и докупать! - свечи это мания, любофь и радость).
У нас была странная свечка в виде свиньи, сделавшей стойку на передних лапах, а задние копытца акробатически задравшей к небесам. так вот у нее фитиль был по прихоти дружелюбных китайцев вставлен в попу. Три года она простояла, жалко было жечь такую смешную, но потом пиромания взяла свое.
А лошадиную голову прилепили уже постфактум, она осталась от другой прогоревшей свечи. В профиль похоже на странного тянитолкая.

Вид догоревшей свиньи внушал мысли о тщете всего сущего, о преходящем характере земных радостей и прочем. Сохранились только пятачок да ажурное ухо...


После дня рождения свечи начали состязаться в красоте с цветами. И вместе смотрелось чудо как хорошо!
На фоне стремительной синевы зимнего вечера яркие тюльпаны и жОлтая свеча! А, когда стемнело, и свечу зажгли, а в блюдце уложили новогодний еще мандарин, получилось уже совсем иное настроение.




На кухне в кувшине, покрытом поливной глазурью, необычные хризантемы. Похоже, что их так специально красят, что, конечно, не очень гуманно, но смотрится очень интересно. Тут еще видна кухонная льняная скатерть. Клеенки и просто голая поверхность столов на кухне вызывают у меня равную озлобленность и срежет зубами. Только полотняные скатерти! Ну, и там салфетки под тарелки можно все же пластиковые. У меня с муми-троллем и крошкой Мю, распределены строго в соответствии с характерами едоков) Еще среди всякого беспорядка ярким пятном выглядывает стеклянная тарелка с синими тюльпанами. никто ее не любит, кроме меня, она нелепая, маловместительная и занимающая много места, а мне вот нравится!


А розы были неправдоподобно огромные, с два моих кулака, наверное. И оглушительно, бесподобно вкусно пахли! А цвет густо-розовый. вечером от электрического освещения становился почти горячим, зато днем в холодном неярком январском свете был совсем невесомым, прохладным.



А еще оказалось, что у меня с прошлого еще года не показаны в жж елочные шары с совами. Так я после исправлюсь обязательно!
Tags: дружелюбное, обо мне и про меня, подарки от друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments