amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

А что вы ощущаете перед новым годом?

Каждый раз прихожу к мысли, что мои предновогодние переживания идеально описывает следующий абзац из Джеральда Даррелла:

"На нашу семью весна действовала по-разному. Ларри купил себе гитару и большой бочонок крепкого красного вина. Теперь он отрывался иногда от работы, бренчал на гитаре и мягким голосом пел старинные романсы, все время подливая себе в стакан. Это навевало на Ларри меланхолию, песни его становились все печальнее, и после каждой из них он делал передышку, чтобы сообщить, если кто-либо из нас оказывался поблизости, что весна для него означает не начало нового года, а смерть старого. Кончину, говорил он, извлекая из гитары зловещие звуки, и начинал зевать все сильнее".

Джеральд Даррелл. Моя семья и другие звери. Переводчик: Л.А.Деревянкина, 1986

А между тем, одна микроёлочка мной уже наряжена и живет на шкафу. Е. настаивает на настоящей зеленой (уже представляю, как в нее всем телом бьется котик Александр, у которого нет поворотников, одного глаза и ориентации в пространстве, а котик ВЯ грызет ствол), а ведь есть еще прекрасная белая елка. Все что ли нарядить...
Tags: обо мне и про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments