amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Индийское кино такое индийское

Мы тут подсели на индийское кино. Посмотрели с диким хохотом боевик "Сингам" (хрррясь, перелом уха- патетическая музыка!). Затем с религиоведческими целями сели смотреть сериал про Шиву (Devon Ke Dev Mahadev). Боже ж мой, какая это прелесть. Вообще эти жизнерадостные индусы наснимали уже почти 500 серий, но для европейцев решили сделать гуманный вариант. 10 серий по 3 часа))))) Понятное дело, если у них 2,5 часа это динамичный боевик, то про любовь 3 часа - это просто короткометражка. Сюжет, хоть и замысловатый, но понятный, все вертится вокруг непростых отношений бога Шивы с богиней Шакти в разных вариантах ее воплощения.
В этом сериале все, за что стоит любить кино: красивые мужики на крупных планах, длинные наезды камерой под патетический хор, в каждом кадре героини неожиданно меняют шикарные наряды (например, одна только маман Сати умудряется раз пять поменять покрывало за время одного разговора с мужем нуачо), украшения свисают гроздьями, слезы льются, не смывая густого макияжа, иногда все поют и танцуют. Отдельно доставляет индийская компьютерная анимация - вчера целый час ржали над тем, как тонет нарисованная лодка и над нарисованным же крокодилом.
Но больше всего притягивают герои.
Смотрите, смотрите, девоськи, какого там Шиву дают:





Вот еще на фоне Железного трона.



Вид сзади)

И еще такой (не могу удержаться).


Даже демоны в сериале демонически прекрасны.


Вишну тоже красавчик, очень лучезарный, смотрит-посмеивается, придумывает всякие многоходовки)


Отдельно люблю Брахму. Он напоминает мне портрет маркса-энгельса-ленина и веет незамутненным оптимистическим идиотизмом.


Мой любимый мудрец Нарада. Экстатический дяденька, который между восхвалениями Вишну, успевает проворачивать полезные для мироздания делишки.




Папа Сати (Брежнев, вылитый Брежнев!) с манией величия.


Сати. Конечно, к третьей серии она поддостала своим глубоким маниакально-депрессивным психозом, но зато какие наряды! Редкий, кстати, кадр, где она улыбается.




Так что на период моего увлечения сериалом, а мы пока на середине пятой серии, предлагаю такой проект Дворцовой площади.


Часть фотографий любезно украдена отсюда.
Tags: разговоры с...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments