amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Рисую карандашекаме

Путь мой на работе и дома часто усеивают обрывки бумажек с любовно нарисованными уродливыми зверюшками. А это, кстати, экспериментальный генномодифицированный заяц, созданный при помощи разноцветного кохиноровского карандаша.

Это я на самом деле провела тестирование набора карандашей koh-i-noor magic. Выглядел он примерно вот так (фото любезно украдено отсюда):

Если вкратце, это карандаши с мозаичным стержнем. Разные грифели дают интересное смешение оттенков.
На сайте компании сказано, что изначально подобные карандаши были созданы для обеспечения "оригинальности подписи, то есть для использования в канцеляриях". Понятное дело, что делать простые линейные рисунки и наброски ими интереснее всего. Один карандаш сразу дает живую линию и очень богатые тени. Это вот изловлен близлежащий кот Александр.



Но мне еще было интересно, как себя ведут эти карандаши при работе на больших поверхностях. Здесь при всем богатстве оттенков всего 2 карандаша: красно-бордовый-желтый и голубо-желтый-сиреневый. Видно, что в первом карандаше желтый грифель практически полностью забит более активными и жирными красными, а второй слишком бледный, и эффект скорее акварельный.


И тут тоже два. Карандаш "неон" с кислотными зелеными-голубыми-желтыми-оранжевыми цветами и сине-бело-красный. Вот тут и оказалось, что иногда грифели смешиваются в грязноватые оттенки. На зайце видно, что появляются кое-где зернистые буроватые точки и линии.


И напоследок - ЛСДшная неоновая тетенька. Здесь тоже два карандаша.
Все же вывод могу сделать такой, что при работе с плоскостями приходится следить за оттенками, чтобы случайно не пролезла "грязь", а вот для набросков это вполне приятные карандаши. Надо бы еще этими карандашами по цветной бумаге или просто по крафту почиркать, поэспериментировать. Ну, и как всегда с продукцией кохинора, хочется, чтобы цвет был пожирнее, посочнее.
В общем, если увидите, надо брать, сгодится и для быстрых зарисовок и на радость детям.
Tags: материаловедение, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments