amethyst_grape (amethyst_grape) wrote,
amethyst_grape
amethyst_grape

Сентябрьские странствия.

В Одессу я попала всего на пару дней, ибо основной пункт назначения был в Молдове и не в Кишиневе даже, а в какой-то деревне, к которой еще предстояло ехать через всю страну. Впрочем, страны той оказалось... меньше, чем Ленобласти.
В Одессе меня сразу взял в оборот приятель, который живо, ярко и образно презентовал каждый уголок родного города, уложившись ровно в 15 минут. Нет, это не Одесса такая маленькая, это Саша такой скоростной. Подруга написала смс: "Одессе есть ресторан, где транслируют одесские анекдоты по радио". Я ответила: "Я тут с Сашей, какое еще радио". Чемодан вместе со мной привезли к месту обитания и сказали - гуляй и звони, если чо.

Поселили меня вовсе не в гостинице, а в квартире на Малой Арнаутской, о чем я с восторгом смс-ила друзьям. Они отвечали: "Присмотрись, нет ли там джинсов, говорят, их там шьют". Новехонькие джинсы действительно лежали прямо в подворотне. Вот эта квартира с желтой вывеской на балконе.


Номер дома в кружевной решетке.


Вид на улицу из подворотни с неожиданно исчезнувшими джинсами.


Дворик.


Во дворике обнаружился некогда гламурный колодец и машины в разных стадиях полураспада.


Лестница тоже хороша.


Вид с балкона днем.

 И ночью.


Весь центр щедро заставлен всяческой милой архитектурой. Только все было немножко маленькое (после питерских-то масштабов), но так даже лучше, потому что можно было каждую лепную детальку рассмотреть.



И главное, на каждом почти здании - балкончики, козырьки парадных, дворики, щедро увитые всем, что вьется. Эээх, моя всегдашняя мечта жить в доме с балкончиком, увитым плющом.

Потемкинская лестница оказалась компактной, как и Дюк с люка и без оного. Мимими такие, а на экране всегда смотрятся очень имперски.



Можно и побегать) По-моему, так использовать лестницы еще ни в одном городе не додумались)


Город выглядел живым и обаятельным, вопреки неважной погоде, захотелось остаться и пожить в своей удовольствие)

В пробке.




Один из участников конференции спросил Сашу: "Как вы относитесь к тому, что столько неотреставрированных зданий?" "Чтоб как у вас в Москве??? Мертвые новодельные фасады??? - с ужасом возопил он. - Нет, уж, лучше так!". И правда, лучше. Одесса похожа на старую даму, шествующую по проспекту  - пусть вуалька на шляпке слегка запылилась и протерлись перчатки, зато она в Шляпке и Перчатках, а не в леопёрдовых штанах.

Кусочки скотча, неведо зачем обмотаные вокруг фигуры, кажутся деталью декора, развевающимся полотнищами ткани)


Дверцы! Трудно было удержаться от желания фотографировать их все.


Балконы, конечно, кто во что горазд...


Отдельное удовольствие доставил эзотерический магазин на Дерибасовской. По-моему, уже это сочетание повод для гомерического хохота. Но во дворе было еще лучше.


Магазин соседствовал с интим-салоном! И якорем успеха! И это правильный подход, я щетаю. Потер якорь, почистил кундалини (в "Лотосе мира" предлагали чистку кундалини при одном сеансе рэйки бесплатно) и вперед, за интимом, с полной уверенностью в успехе.

В магазине продавали прелестные вышивки крестиком - "Бог рядом", "Познай себя" и массу литературы. Накупила подругам священных паззлов "Собери мандалу Процветания".

Еще, еще дворик!


Понравился грустный московский котик.


Дальше я пошла обозревать церкви. Преображенский собор оказался гигантским, невообразимо величественным, особенно внутри.


А рядом с ним, под навесом примостились мужички, во что-то игравшие.





К Привозу, сделав крюк по городу, я притопала только вечером. В сторону Привоза несли запчасти машин и катили оные целиком) Было немного непонятно то ли это автосервис, то ли другой вообще сервис;) Я предпочла не спрашивать, темнело фантастически быстро, и я отправилась спать. Утром уже была Молдавия.

Tags: рабочий момент, фотографии, храмы и монастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments